Вот и настал звездный час для вашей компании – она больше не мелкая фирма на рынке, а динамично развивающаяся контора с налаженным процессом производства и достаточным количеством клиентов. Но почему-то ваше “детище” до сих пор называется “ООО Иванов” – так сложилось исторически. Просто когда-то вы решили не тратить силы на нейминг, считая, что развитие компании важнее. 

И тут начинается самое неприятное – ваша фирма попадает в категорию “ноу нейм”. Недавно я выбирал гарнитуру для ПК, и решил обратиться за рекомендациями к своему знакомому, который хорошо разбирается в этом вопросе. Недолго постучав пальцами по клавиатуре, он показал мне топ-3 варианта в нужной мне ценовой категории. Это – модели Asus, Apple и Logitech, – сказал он, – остальные продукты в подходящем тебе диапазоне – девайсы “ноу неймов”.

На этой фразе в моем сознании что-то “щелкнуло”. А ведь действительно, – подумал я, – сколько крутых брендов остается в категории “неизвестных” только из-за неудачного нейминга… С этим нужно что-то делать!

Я не брендолог, но знаю, как придумать цепляющее название для компании или продукта.

Если вы хотите перейти из команды “ООО Ивановых” в “высшую лигу”, читайте мою сегодняшнюю статью.

Как придумать “вирусное” название

“Вирусными” бывают те только видео и песенки, заедающие в памяти. “Вирусные” названия у вас на слуху, при этом вы вряд ли вспомните, где и когда услышали их впервые. Такие названия, с одной стороны, отражают то, чем занимается компания, а с другой – вызывают интерес, запоминаются и побуждают воспользоваться услугой. 

“Что за WhatsApp? А, здорово, это будто приятель интересуется, как у меня дела. Надо попробовать установить…”

Работая с компаниями разного уровня – от Украины до Казахстана – я не раз сталкивался с необходимостью “ренейминга”. Чтобы помочь им выйти на новый уровень развития, я нашел для себя интересную и несложную схему, которая помогает придумывать цепляющие названия и слоганы. Она хорошо сработает в любой бизнес-сфере.

Техника генерирования крутых названий осуществляется пошагово. При этом каждый проделанный шаг важен для результата. Даже если вы не осознаете до конца, зачем внедрять тот или иной из предложенных мною пунктов, не пропускайте ни один из них (кроме одного исключения, о котором я расскажу позже). Не думайте – просто делайте, и результат вас приятно удивит.

Шаг №1: выписываем целевые ключевые слова

Не поленитесь и потратьте время на то, чтобы выписать все ключевые слова, связанные со сферой деятельности вашей компании. 

Если привести в пример компанию Sales Marketing System, ключевыми словами для нас будут маркетинг, продажи, клиенты, реклама и другие аналогичные.

Чем больше ключевых слов вы выпишите, тем результативнее окажется работа предложенной мной схемы. 

Шаг №2: взгляд со стороны

По-максимуму выписав целевые для вашей компании ключевые слова, постарайтесь абстрагироваться и взглянуть на свою деятельность со стороны. Задайте себе вопрос: на что похоже то, что я делаю? 

Выполнить этот шаг поможет подбор метафор. Выпишите пришедшие в голову аналогии – слова или словосочетания, связанные с деятельностью компании. Сделайте это так же, как выписывали ключевые слова. 

Не замыкайте себя в рамки! Космические полеты, бурление реки, яркий солнечный свет, – плацдарм для фантазии огромен. Даже если вам кажется, что придуманная аналогия звучит нелепо, именно она может сработать. 

Шаг №3: перевод

По статистике, названия компаний или продуктов, переведенные на английский язык, звучат более экспертно и внушают доверие. Из созданных списков ключевых слов и метафор выберите те, которые понравились вам больше, и переведите их на английский. Это также поможет вывести компанию на международный уровень.

Третий – единственный опциональный шаг в предложенной схеме.

Если вам кажется, что название лучше звучит на русском, казахском или украинском – пропустите этап перевода. 

Шаг №4: слияние

Оцените полученные списки ключевых слов и метафор, а затем попробуйте объединить фразы из двух колонок. Полученные словосочетания должны максимально отвечать сфере деятельности компании, звучать лаконично, при этом интересно и привлекательно.

Выберите самое “цепляющее” название из полученного списка – и, вуаля, – ваш идеальный “нейм” готов! 

Примеры работы схемы “вирусного” нейминга

Рабочая техника нейминга помогла многим клиентам Sales Marketing System создать “вирусные”, продающие названия. Мне особенно запомнился кейс одной из известных украинских финансовых компаний, руководителю которой нужно было название для онлайн-проекта. Его задача состояла в привлечении инвестиций и кредиторов с готовыми бизнес-проектами на финансовую площадку. В данном случае нейминг должен был отразить суть идеи. Используя пошаговую схему, мы пришли к решению назвать онлайн-проект “Fin Stream”, что в переводе означает “финансовый поток”.

Еще один пример интересного использования схемы нейминга – разработка названия для клиента Sales Marketing System – компании, предоставляющей услуги автосервиса. Фирме необходим был цепляющий нейминг для площадки, на которой ремонтируют автомобили Honda и продают запчасти для машин этой марки. Используя технику нейминга, мы пришли к общему решению назвать площадку “Honda Paradise”. Посыл был в том, чтобы показать клиентам: машины, которые приезжают в автосервис на ремонт или за запчастями, буквально попадают в рай. 

Попробуйте применить рабочую технику к своему бизнесу, и вы увидите, что интересное, цепляющее название все время находилось на поверхности. Поработав над неймингом, уже спустя несколько месяцев вы заметите существенный приток клиентов, которых “поймаете на крючок” цепким и звучным именем.

Хотите узнать еще больше фишек, которые помогут вашему бизнесу взлететь? Нужно настроить маркетинг на автопилоте, что-то “докрутить” или создать “с нуля”? Записывайтесь на бесплатную консультацию по ссылке.

Делайте маркетинг и порвите свой рынок!

Петр Савич

Поделиться записью:

 

Об основателе

 

Пётр Савич

Пётр Савич

Маркетолог, бизнес-консультант, основатель компании Sales Marketing System

 

Эксперт в сфере интернет-маркетинга и управления продажами. Выстраиваю системный маркетинг для руководителей малого и среднего бизнеса. Сертифицированный специалист по управлению инновациями, интернет-маркетингу и корпоративному тайм-менеджменту. Спикер и докладчик профессиональных конференций по маркетингу, в частности REX, Marketing Drive и других.

За свою профессиональную деятельность:

⨀ заработал свыше $30’000’000 для своих клиентов...

 

Подробнее обо мне