У вас были идеи, которые приносили вам 8,5 тыс. долларов? 💰 А такие, из-за которых вы теряли эту сумму (или даже больше)?

Во вторую ситуацию попал Геннадий, герой моей сегодняшней истории. Он генеральный директор компании со множеством филиалов в десятках городов.

Хотите эффективный отдел маркетинга?
Заполняйте заявку по ссылке

Основную прибыль компании приносят прямые продажи. 🤝 Также товар представлен в магазинах дистрибьюторов. Дела в бизнесе идут хорошо, но Геннадий хочет большего. Для гендиректора это нормально 😉

Геннадий постоянно ищет способы расширить рынок и найти новые, еще неизведанные его компанией (и конкурентами!) инструменты. Он ходит на конференции, читает блоги, смотрит ролики на YouTube, подписывается на всевозможные курсы.

И вот — нашлось!🎇🎉

На одном из вебинаров Геннадий знакомится с новым замечательным сервисом чат-ботов. Он позволяет строить воронки и отправлять сообщения в Facebook, Telegram, Viber, Skype. 📨 При этом участников веба убеждают: SEO и SMM давно уже покрылись пылью, а прямые продажи — это что-то из каменного века. Зато продажи через мессенджеры — самый крутой тренд, который подходит всем. 

Геннадий восхищен: это прорыв! И пока конкуренты не разведали эту золотую жилу, нужно срочно засучить рукава, брать самую большую доску и укрощать гигантские волны тренда, попутно собирая золотую пену миллионных прибылей.🏄

Пылающий азартом Геннадий покупает годовую подписку на сервис (3 тыс. евро). Подрядчики готовят и запускают воронки. На рекламу для привлечения подписчиков в мессенджеры уходит 5 тыс. долларов (больше 2$ за подписчика). Всё это длится полгода. Результат — 0 продаж. 😨

Да-да, не “недостаточно” продаж или “как-то маловато”, а самый что ни на есть полный и абсолютный ноль.

Как “прокачать” маркетинг?
Заполняйте заявку, проконсультируем!

Геннадий понимает: что-то не ладно в его датском королевстве. Что именно, решает проработать со мной. Я приступаю к анализу и понимаю: целевая аудитория проекта – женщины 45+ из глубинки. Интересно, почему же они не покупали у чат-бота на фейсбуке? С необходимостью электронного платежа банковской карточкой на сумму более 500$? 🤔

“Чёт подозрительно и непонятно”, — думала очередная Валентина Павловна, закрывала чат-бот и шла отправлять открытку “Хорошего дня, милашка!” своей подруге. 

Зато в прямых продажах потенциальная покупательница долго и вдумчиво беседует с продавцом, видит глаза, слышит интонации, вертит в руках товар. Это формирует доверие, убирает страхи — и приносит прибыль компании.

Компания Геннадия могла бы избежать неоправданных трат, если бы у них была четкая маркетинговая стратегия и система принятия решений. ✔️ Потому что в любом случае, даже если “горит”, важно:

  • проанализировать аудиторию;
  • проанализировать каналы продаж;
  • проанализировать, как будет работать инструмент, который компания собирается внедрить.

Всем этим должны заниматься “специально обученные” люди. А именно — сотрудники отдела маркетинга. Совместно с гендиректором они определяют, куда и как движется компания. В том числе — для кого компания работает, как коммуницирует с аудиторией. 🔊

Выстроить успешный отдел маркетинга или повысить эффективность уже имеющегося поможет компания Sales Marketing System и лично я, Петр Савич. Что мы сделаем для вас:

  • проанализируем текущую ситуацию и разработаем проект внедрения;
  • разработаем для вас маркетинговую стратегию, чтобы вы понимали свою аудиторию, каналы и основные месседжи коммуникации;
  • опишем и внедрим (или оптимизируем текущие) бизнес-процессы и регламенты работы отдела;
  • разработаем и внедрим регулярную маркетинговую аналитику;
  • при необходимости подберем квалифицированных сотрудников;
  • проведем тренинг для повышению эффективности отдела;
  • обеспечим ежемесячное сопровождение руководителей по управлению отделом.

Записаться и получить пакет консультаций для вашей системы маркетинга и продаж

Делайте маркетинг и порвите свой рынок!
Петр Савич.

Поделиться записью:

 

Об основателе

 

Пётр Савич

Пётр Савич

Маркетолог, бизнес-консультант, основатель компании Sales Marketing System

 

Эксперт в сфере интернет-маркетинга и управления продажами. Выстраиваю системный маркетинг для руководителей малого и среднего бизнеса. Сертифицированный специалист по управлению инновациями, интернет-маркетингу и корпоративному тайм-менеджменту. Спикер и докладчик профессиональных конференций по маркетингу, в частности REX, Marketing Drive и других.

За свою профессиональную деятельность:

⨀ заработал свыше $30’000’000 для своих клиентов...

 

Подробнее обо мне