Несколько сотен велосипедистов и тысячи зрителей. Организация Первого Киевского Велофеста стоила мне и компании Sales Marketing System нескольких месяцев упорного труда, но сейчас я понимаю – оно того стоило. 28 сентября прошло мероприятие, которое СМИ называют самым масштабным вело-событием года.

Как всё начиналось

В начале июня я был на тренинге по проектному менеджменту общественных инициатив. Во время обучения ко мне пришла в голову идея – а почему бы не объединить велосипедные сообщества Киева на одной площадке и организовать что-то масштабное и интересное?

Я люблю вел, у меня за плечами множество кейсов по маркетинговому сопровождению событий, от небольших тренингов до крупных фестивалей и бизнес-форумов. Теперь мне стало интересно выступить в роли организатора мероприятия.

В следующие несколько месяцев для мероприятия я:

  • нашел информационных партнеров, которые помогут анонсировать событие и рассказать о том, как оно прошло;
  • договорился с партнерами о со-организации фестиваля и работе на площадках;
  • нашел спонсоров, которые обеспечат подарки и воду участникам;
  • получил грант от British Council;
  • выбрал локации и составил список активностей.

Обязанности по маркетинговому и PR-сопровождению ивента я решил возложить на свою компанию Sales Marketing System.

Партнеры Велофеста

Помогли организовать фестиваль порядка 20 партнеров. Информационную поддержку обеспечили БЖ, ТВ-канал RTI и портал ВГороде.

И, конечно, среди партнеров мероприятия были веломагазины и сообщества велосипедистов.

Квест, соревнования и фан

Фестиваль проходил на нескольких локациях в Киеве:

  • парк Дружбы Народов;
  • экстрим-парк «X-Park»;
  • Труханов остров.

На Трухановом острове прошел велоквест. Участники “Таинственного острова” разгадывали загадки, соревновались в ловкости и смекалке.

Киевские “римляне” и “греки” устроили битву на велоколесницах. Вооруженные игрушечными мечами, античные рыцари состязались в скорости.

Почувствовали не только сильное плечо близкого человека, но и силу его ног участники тандемных заездов. И заодно – испытали свои умения взаимодействовать друг с другом.

Прекрасная половина велосипедного движения Киева поучаствовала в велодефиле и конкурсе Мисс Велофест-2015.

Умиленную улыбку у зрителей и участников феста вызвали самые маленькие велосипедисты. Они соревновались в детской чудо-гонке. Старшие и опытные фанаты велоспорта испытали свои силы в Dirt Jumping, стометровках и велотриале.

На велоярмарке участники и зрители могли выбрать гаджеты для своих железных двухколесных коней, а специалисты веломастерской провели мастер-классы по обслуживанию своих двухколесных любимцев. Самые стойкие с 9 вечера до 4 утра отрывались на велодискотеке.

За каждую из активностей отвечали различные велосообщества. На фестивале они смогли собраться вместе. Как доказывают отзывы участников и зрителей, такое объединение велолюбителей киевляне давно ждали.

 

Поделиться записью:

Об авторе

Пётр Савич

Пётр Савич

Маркетолог, бизнес-консультант, основатель компании Sales Marketing System

Эксперт в сфере интернет-маркетинга и управления продажами. Выстраиваю системный маркетинг для руководителей малого и среднего бизнеса. Сертифицированный специалист по управлению инновациями, интернет-маркетингу и корпоративному тайм-менеджменту. Спикер и докладчик профессиональных конференций по маркетингу, в частности REX, Marketing Drive и других.

За свою профессиональную деятельность:

⨀ заработал свыше $30’000’000 для своих клиентов;

⨀ провел более 2000 часов или 83 суток результативных индивидуальных консультаций для владельцев, руководителей малого и среднего бизнеса;

⨀ поучаствовал в более 90 проектах как проектный менеджер, маркетолог, руководитель отдела, директор по маркетингу, бизнес-консультант в сферах образовательных услуг, электронной коммерции, медиа-бизнеса, финансов, ІТ-разработки, шоу-бизнеса и других

Работал с компаниями:

Kyivstar (Vimpelcom/Veon), PepsiCo, Adidas, Shell, Торгово-Промышленная палата Украины, Представительство ООН в Украине, Медиа-холдинг “Украинская Правда”, Ассоциация Ивенторов Украины, и другими.

Подробнее обо мне