В июле завершился сертификационный курс “Менторинг организаций: Коучинговые навыки, как эффективный  способ взаимодействия”, который длился на протяжении 3 месяцев.

 

Участниками курса стали 70 менторов из разных стран, таких как: Украина, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан.

Организатором такого масштабного обучения выступила “Международная бизнес-школа коучинга и менторинга”, руководителем которой является Елена Селезнева. Она мастер коучинга международного уровня со степенью MCC ICF, эксперт Research Centre for Social Systems (Glasgow), автор и тренер международной программы обучения коучингу, член Межрегиональной ассоциации преподавателей МВА РАБО. 

 

Обучение проходило онлайн, в формате тренингов, ментор-сессий с менти, а также супервизии с коучами из разных стран по полученным навыкам. В конце обучения была экзаменационная сессия, которая оценивалась представителем ICF, и по итогам они решали можно ли сертифицировать выпускников.

Требования по сертификации высокого уровня, поэтому не каждый участник пройдя курс до конца, мог получить диплом. В начале прохождения курса было 70 участников, а сертификаты получили меньше половины.

Отметим, что лучшими студентами курса были признаны:

  • Петр Савич – маркетолог, бизнес-консультант, основатель компании “Sales Marketing System”. Эксперт в области интернет-маркетинга и управления продажами. Сертифицированный специалист по управлению инновациями, интернет-маркетингу и корпоративному тайм-менеджменту.
  • Жанна Тулегенова – CEO Академии бизнес коучинга, сертифицированный бизнес-тренер NLP, executive коуч ICU, ментор ICF, аудитор ISO, проектный менеджер PMP,  национальный консультант ПРООН, ЮНИСЕФ; 
  • Елена Сутягина – предприниматель, бизнес-тренер, руководитель семейного досугового центра “Апельсин Абай”.

Также после окончания обучения Петр Савич поделился своим  мнением о прохождении курса:

“Обычно в консалтинге я делился технологиями и инструментами маркетинга и продаж. При этом иногда клиентам было тяжело воспринимать и внедрять полученные знания. Благодаря полученным коучинговым навыкам на этом курсе, я смогу еще более эффективно и быстро помогать и внедрять системы управления маркетингом и продажами в их бизнесе”.

 

Справка:

Международная Федерация коучинга (International Coach Federation) – крупнейшая мировая организация профессиональных коучей. Cейчас ICF насчитывает более 27 тысяч профессиональных коучей, практикующих в 154 странах. Цель Федерации — сохранение надежности и качества коучинга в мировом сообществе. ICF поддерживает и развивает профессию коучинга через проведение программ и установление стандартов, которые придерживаются члены ICF, а также чтобы быть авторитетным источником информации о коучинге.

Sales Marketing System – это компания результативного консалтинга для роста вашего бизнеса, основанная в 2011 году. Связывает маркетинг, продажи и менеджмент в единую систему для реализации долгосрочной стратегии развития компании. За свою многолетнюю построили систему маркетинга и продаж в сферах IT, В2В, производства, медиа, финансов, образования, ивентов, инфобизнеса и других.

Если хотите принимать участие в событиях, которые прокачают Ваш бизнес - вступайте в клуб Be Free

Поделиться записью:

Об основателе

Петр Савич

Петр Савич

Маркетолог, бизнес-консультант, основатель компании Sales Marketing System.

Эксперт в области интернет-маркетинга и управления продажами. Выстраивает системный маркетинг для компаний среднего и малого бизнеса.

Сертифицированный специалист по управлению инновациями, интернет-маркетингу и корпоративному тайм-менеджменту. Сертифицированный бизнес-тренер международной категории. Преподаватель курсов "Стратегия интернет маркетинга" и "Управления продажами" в Бизнес-Школе "КРОК". Спикер и докладчик профессиональных конференций.

Подробнее обо мне